三位一体的奥秘

神的事情、人所能知道的、原显明在人心里.因为 神已经给他们显明。自从造天地以来、 神的永能和神性是明明可知的、虽是眼不能见、但藉著所造之物、就可以晓得、叫人无可推诿.  罗 1:19 - 20  

创造宇宙和其中万物的 神、既是天地的主、就不住人手所造的殿. 也不用人手服事、好像缺少甚么、自己倒将生命、气息、万物、赐给万人。 他从一本造出万族的人、住在全地上、并且预先定准他们的年限、和所住的疆界. 要叫他们寻求 神、或者可以揣摩而得、其实他离我们各人不远. 我们生活、动作、存留、都在乎他。

论到三位一体乃是宇宙的奥秘、上帝的本性。神藉著他所造的宇宙和他的话,启明了这一真理。

因为神是创造宇宙万物的上帝,所以宇宙万物都跟上帝自己有密切的关系,都能启示神三位一体的本性。

神的三位一体就是:圣父上帝、圣子上帝、圣灵上帝,这三个永不分割的位格组成一体,这就是创造宇宙的独一上帝。圣父自有永有、圣子自有永有、圣灵自有永有,无所不知、无处不在、无所不能。
用最精确的数学来作解释的话就是:1x1x1=1,(这1代表无限,无限x无限x无限=无限)。
“1”在数值上,它是最大的也是最小的,是最前的也是最后的。

所以上帝说、我是阿拉法、我是俄梅戛、〔阿拉法俄梅戛乃希腊字母首末二字〕我是初、我是终。

神造宇宙本身的结构也是三位一体的,宇宙包含了三样不可分割的东西,就是空间、时间、物质,他们组合构成三位一体的宇宙。不但如此这三样的每一样其本身的结构也都是三位一体的。

空间是三位一体的;

他用精确的数学来启示这一真理,因为在数学里计算空间的方法是三面相乘即长x宽x高=空间,宇宙的空间就是:无限的长x无限的宽x无限的高=宇宙。(1x1x1=1)
我们知道这宇宙是无限的,这三位一体的空间是不可分割的,是无穷无尽的。

时间是三位一体的;

这时间包含了过去,现在,将来,是无法将它分割的,因为这过去是无限量地过去,现在又是无限的现在,将来也是无限地来到。用数学来计算它也是1x1x1=1,时间是无穷无尽地把将来变成现在又变成过去。
经上记著说:“主神是昔在今在以后永在的全能者”。


物质是三位一体的;

物质它无论是宏观物质或微观物质都包含了三个东西;就是:能量、运动、现象。这能量、运动和现象虽互有分别,却包含在全物质之内不可分割。
物质的能量、运动、现象是无限的。物质变化无穷,但能量、运动、现象永不分割。这就是所谓的物质不灭定律。用数学来代表的话也就是1x1x1=1。

上帝创造的人也是三位一体的,因为人是上帝按照他自己的形像造的。这人包含了灵、魂、体,三样不可分割的东西。

以上这些已经足以启明上帝是创造宇宙的三位一体的独一真神。

上帝为了让我们更加认识他自己,在圣经中不断地启示了他是一个慈爱、圣洁、忌邪、公义、信实、完美、全能的上帝。又特别启示我们上帝是灵,是万灵之父。上帝就是光,是众光之父。

藉著神所造的宇宙万物和圣经,它不但启示了神三位一体的特性,更明确启示了神是完全的、有七灵的真神。因为宇宙万物其实都跟“七”也有密切的关系,“七”这数字在宇宙中是代表完全。

首先我们看神所造的“光”,它有七个特徵,这七个特徵就是:光的启明性、供应性、自足性、恒定性、不可超越性、波粒二象性、完备统一性。
我们都知道光谱有七种颜色,就是红、橙、黄、绿、靛、蓝、紫。这七种颜色可用红、黄、蓝三色作为代表,但看上去却只有一种白光。
藉著光谱的七种颜色,就有了这七彩滨纷的世界。这里更明确地启示了神的七、三而一的特性。
再看神所造的音乐,它有七个音谱,藉著这七个音谱,才能奏出各种完美的音乐。

上帝造人类的头有七个孔,连许多的动物走兽也一样。上帝规定一周为七天,等等。圣经更是一本充满了“七”的书,因为我们的上帝是有七灵的真神,宇宙万物跟造物主都有密切的关系。

所以认识创造天地万物的主,圣父、圣子、圣灵三位一体的独一真神,认识那道成肉身的圣子耶稣基督,就有永生。他是真神又是救主,除他以外别无拯救,因为天下人间神没有赐下别的名我们可以靠著得救。

世人蒙昧无知的时候、 神并不监察、如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子、要藉著他所设立的人、(耶稣基督)按公义审判天下.并且叫他从死里复活、给万人作可信的凭据。 徒 17:24